أول شيء أضع ملعقة زبدة في الصينية وشوية سكر بودرة
على النار حتى يسيح السكر ..
وأرص قطع الأناناس ..على السكر والزبدة
وأترك الصينية على النار الهادئة مدة خمس دقائق
صدقوني هذي الخطوة مهمة
بعدين أكون مجهزة خليط الكيك كما يلي :
( 3 بيضات + رشة فانيليا + نصف كاسة ماء الأناناس + 3 ملاعق حليب بودرة +ثلث كاسة زيت عافية + نصف كاسة سكر عادي + 1 كاسة دقيق + 2 ملعقة بيكنج بودر )
أضربهم بمضرب الكيك جيدا مثل عمل الكيكة العادية
ويمكن زيادة كمية الدقيق إذا كان الخليط خفيف
أصب الخليط على الصينية
وأخبز في الفرن
أقلب الكيكة
وأرشها بقليل من ماء الأناناس
وبالهناء والعافية
كيكة الأناناس على طريقة همس
المقادير
1 علبة اناناس
1 كوب سكر بني او عادي
2 بيض
نصف كوب زبدة
ملعة صغيرة فانيلا
ملعقة بيكنج باودر
1 كوب دقيق
الطريقة...
1- نضيف اولا الزبدة والسكر علي مقلاة تيفال الحجم الوسط او اي صينة تيفال متوفره لديك للكيك
وتحمر علي النار وتوضع عليها قطع الأناناس بعد غليان السكر مع الزبده واحمراره .
2-نحضر اناء ونضيف له اولا البيض مع الفانيلا ونقوم بخلطه بخلاط الكيك ثم نضيف له 6 ملاعق كبيرة من عصير الأناناس ثم نضيف له الدقيق والبيكنج باودر
3- نضع الخليط علي الأناناس والسكر المعد مسبقا في المقلاه ثم نضعها في الفرن لمدة 25 دقيقة او حتي نضجها
4- بعد خروجها من الفرن نتركها لمده 5 دقائق ثم نقوم بقلبها في اناء التقديم وهي ساخنه نسكب عليها ماتبقي من عصير الأناناس
وبالهناء والعافيه
المقادير\\\
5 بيضات
1كاس سكر
نصف كاس زيت
فانيليا
كوب ونصف دقيق
ملعقه ونصف بكنج باودر
1م فانليا
علبة اناناس
الطريقة:
نحضر صينيه ونحرق فيها سكر بعد ذلك نضع الحلقات الاناناس
يخفق البيض في الخلاط جيدا ثم يضاف الية السكر ويخفق ثم االدقيق ثم الفانليا والبيكنج الباودر
ثم نضع الخليط عليه ويدخل الفرن حوالى نصف ساعه او الى ان ينضج
نخرجها من الفرن ثم تقلب ونشربها ماء الاناناس
ثم تدخل الثلاجه حتى تبرد
ثم تقدم
كيكة الأناناس البسيطة
لكيك:
- 2 كوب دقيق
- 2 كوب سكر
- 1 كوب علبة أناناس مفتتة محلاة في عصيرها غير مصفاة
- 1 ملعقة شاي فانيلا
- 1 ملعقة شاي بيكنغ باودر
الوجه:
- 1 كوب سكر بودرة
- 1/2 ملعقة شاي فانيلا
- 1 ملعقة طعام حليب سائل
- 2 ملعقة طعام عصير أناناس
الكيك:
اخلط الدقيق مع السكر والفانيلا والبيكنغ باودر.
برفق، أضف إليه علبة الأناناس مع عصيره. أبقي على ملعقتين طعام من العصير للوجه.
اسكبه في قالب كيك مدهون يالزيت ومرشوشة بالدقيق. (سعة القالب 9 × 13).
اخبزه على حرارة 350 درجة من 35-40 دقيقة.
اتركه يبرد مدة 5 دقائق.
الوجه:
اخلط السكر مع الفانيلا وعصير الأناناس والحليب. أضف المزيد من الحليب إذا كان الخليط سميك جدا.
اسكبه على الكيك الساخن.
المقادير
كيكة اسفنجية
ومقاديرها
5 حبات بيض
فانيليا ملعقه كبيرة + ملعقه ونص بكنج بودر
فنجان شاهي زيت
سكرناعم كاس
دقيق كاس الاربع
2علبة قشطة
وعلبة اناناس حلقات لاسفل الصينية
الطريقة
تعمل الكيكة بلطريقة العادية
يعني اولا يضرب البيض مع السكر الى ان يتضاعف حجمه ثم يوضع الزيت ويضرب والفانيا والكنج بودر
والقشطة ويضرب جيدا ثم يوضع الدقيق بلتدريج ويقلب
الخطوه الثانية
نعد الصينية التي يوضع بها الكيكة
اولا نضع بلصينية سكر فنجان ونص وقليل ماء ويقلب على النار الى ان يحرق السكر مثل الشكل اسفلة
ثم نرص حلقات الاناناس على السكرثم نصب خليط الكيك فوقة
ثم يدخل الفرن وبعد ماتنضج تترك لبرد ثم وقت مانقلبها نسخنها قليل بلنار من اسفل
ونقلبها وتصب على وجه ماء الاناناس وتقدم
كيكة الاناناس
كأس سكر
نذوبه في صينيه تيفال (مو نحرقه )
نصف عليه شرائح الاناناس المعلبه(انا قطعتها ارباع)
ونتركها ع جنب
نجي للكيكه
4 بيضات
ثلاث ارباع كأس سكر
نخفقهم بالخلاط الكهربائي لحد مايتضاعف
نضيف قليل بشر ليمون+فانيلا
ربع كأس زيت
موية الاناناس(اذا ماتعبى الكأس زيدي حليب بوني)
واخفقيهم
انخلي كأسين طحين كويتي مع ملعقتين B.P
واضيفيهم على المزيج واخفقي
وصبي المزيج بالصينيه
ودخليها الفرن لحد ماتنضج
طلعيها واقلبيها بصحن التقديم وهي دافيه عشان مايجمد الكراميل تحت