منتديات المرح
مرحبا زائرنا الكريم أنت غير مسجل أرجو التسجيل للإفادة والإستفادة

 أكلات من المطبخ الهندى  1150028249
منتديات المرح
مرحبا زائرنا الكريم أنت غير مسجل أرجو التسجيل للإفادة والإستفادة

 أكلات من المطبخ الهندى  1150028249
منتديات المرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المرح

للمرح والفرح
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» مرحبا أنا ألما
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالخميس سبتمبر 20, 2012 8:20 am من طرف ألما

» اتحداك ان لم تضحــــك ههههههههههههههههههههههههههه
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 10:31 am من طرف الــمــلــكــة

» هههههههههههههههههههههه
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 10:27 am من طرف الــمــلــكــة

» مواقف حريم محرجة مع ...الاطفال...
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 9:53 am من طرف الــمــلــكــة

» الفرق بين البنات والشباب بعد جرس الفسحة بين ساعات الدراسة
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 9:51 am من طرف الــمــلــكــة

» و الله بتضحك
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 9:50 am من طرف الــمــلــكــة

» ولا احلاها ضحكه
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 9:48 am من طرف الــمــلــكــة

» نكت عن النساء
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 9:47 am من طرف الــمــلــكــة

»  ههههههه
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 9:44 am من طرف الــمــلــكــة

» بس بس بس بس بس
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 9:43 am من طرف الــمــلــكــة

» ااااااااااااااااااااااااخر غش
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 9:39 am من طرف الــمــلــكــة

» BsssssssssssssssssssssssR
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 9:38 am من طرف الــمــلــكــة

» عندي اقتراح
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 01, 2012 3:46 pm من طرف الــمــلــكــة

» الرجاء الدخول لكل البنات (يمنع دخول الولاد)
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 01, 2012 3:45 pm من طرف الــمــلــكــة

» طلب
 أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة يونيو 01, 2012 3:43 pm من طرف الــمــلــكــة


 

  أكلات من المطبخ الهندى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
z@nOuBa
عضو نشط
عضو نشط
z@nOuBa




 أكلات من المطبخ الهندى  712078232
انثى
الثور
عدد المساهمات : 327
نقاط : 541
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 26
الموقع : casa blanca

 أكلات من المطبخ الهندى  Empty
مُساهمةموضوع: أكلات من المطبخ الهندى     أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 11:30 pm



الطاجن الهندي


اكــــــــــــلات هنديـــــــــــــه

المقادير:

2/1 كليو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات
2 علبة روب
2 بصل مفروم
1 ملعقة طعام معجون
الثوم والزنجبيل
1 ملعقة شاي زعفران
4/1 كوب ماء ورد
ملعقة طعام مسحوق الكاري
1 ملعقة شاي ملح
5 حبات هيل
1 عود قرفة.

الطريقة:

* تخلط جميع المقادير وتترك جانبا لمدة (ساعتين).
* توضع هذه المقادير في طاجن فرني ذي غطاء.
* يدخل الفرن على درجة (200) لمدة ساعتين.


لحم هندي بالزنجبيل و الثوم


المقادير:

كاس كبير لحم مقطع مربعات وسط
ملعقة كبيرة ثوم مبشور
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملعقه زبده و نصف ملعقة زيت
علبة صغيرة و ربع من اللبن الزبادي
فلفل بابريكا أو أي نوع أخر
6 ملعقة كبيرة كزبره مقطعه مع عيدانها
2 ملعقة كبيرة حليب جوز هند بودره مذوبه بكأس ماء

الطريقة:

- المقادير معدة لشخصين .
- تبلي اللحم بالثوم و الزنجبيل و دعيه بالثلاجه مدة ساعتين .
- قلي اللحمة بالزبدة و الزيت حتى تحمر .
- اضيفي الزبادي مع القليل من الملح .
- قلبي حتى ينشف , اضيفي الفلفل و الكزبره و قلبي .
- اضيفي حليب جوز هند و خففي النار و غطي القدر و دعيه حتى يمتص
اللحم كل السوائل , ثم قدميه مع الخبز أو الرز الابيض



الباكورة الهندية الأصلية
المقادير:


كيلو طحين الحمص (النخي)
كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح
ملعقة طعام بيكنج باودر
ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الكزبره) وهو
ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات
كزبرة مفرومة


- البهارات :
كركم
تندوري
كاري
فلفل أسود
فلفل أحمر
ملح
فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)



الطريقة:


- امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.
- اضيفي ورق الكاري باتا مع الكزبره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .
- اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .


لحم تاندورى
المقادير:

كيلو لحم مقطع او بعظمه
- الصلصة :
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 فص ثوم ناعم
1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى
ملح
كوب زبادى
1ملعقة كبيرة زيت

الطريقة:

- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .
- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .
- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى
اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .



صلصة التيكا ) tikka paste


المقادير:

- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت

الطريقة:

المقادير :
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة


بهارات الكاري curry


المقادير:
المجموعة الأولى :
- 2/1 ملعقة كبيرة كزبرة
- 4 ملاعق كبيرة كمون غير مطحون
- 2 ملعقة كبيرة شمر ( fennel)
- 2 ملعقة كبيرة حلبة غير مطحونة .
- 4 حبحر أحمر مجفف
- 5 أوراق من أوراق الكاري (curry leaves)
المجموعة الثانية :
- 1 ملعقة كبيرة حبحر أحمر بودر
- 1 ملعقة كبيرة كركم
- 2/1 ملعقة شاي ملح

الطريقة:

- تحمس المجموعة الأولى في مقلى تيفال لمدة 10 دقائق ثم تطحن
وفي الأخير تخلط معها المجموعة الثانية وتحفظ في علبة مغلقة .
- يمكنك أستخدامه لمدة اربعة أشهر .

كاريكارى الدجاج

المقادير:

نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملعقة كبيرة زيت
بصلتان مفرومتان ناعماً
فصان من الثوم المفروم ناعما
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 حبة قرنفل
2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
عود قرفة
ثلاث أرباع كوب زبادى
بذور حبتي هال
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
5 كوب ماء المغلي
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء

الطريقة:

- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ، اضيفي نصف
البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل
و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل .
- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل
الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل .
- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج
في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما .
- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و
واصلي التقليب لمدة 5 دقائق .
- اضيفي خليط التوابل المخلوطة ، و البطاطا و البندورة
، و نصف ملعقة صغيرة من الملح ، و الماء المغلي و اطهي
الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة
، حتى ينضج اللحم و الخضار .
- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة , و يقدم .




















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.barbie.com
sweet⎝⏠⏝⏠⎠ girl
المديرة
المديرة
sweet⎝⏠⏝⏠⎠ girl


 أكلات من المطبخ الهندى  38
انثى
الجدي
عدد المساهمات : 4532
نقاط : 6250
السٌّمعَة : 141
تاريخ التسجيل : 27/02/2010
العمر : 30
الموقع : الجزائر

 أكلات من المطبخ الهندى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من المطبخ الهندى     أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 1:25 am

مرسي يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mouhasamouha.yoo7.com
RIDDICK
عضو شرف
عضو شرف
RIDDICK



 أكلات من المطبخ الهندى  Domain-f434620178


ذكر
السرطان
عدد المساهمات : 5843
نقاط : 6954
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
العمر : 30
الموقع : أرض الجحيم

 أكلات من المطبخ الهندى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من المطبخ الهندى     أكلات من المطبخ الهندى  Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 11:20 am

لازم نذوقوا اذن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mouhasamouha.yoo7.com/
 
أكلات من المطبخ الهندى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شياكة المطبخ في رمضان
» كتاب جميع وصفات حورية المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرح :: خيمة رمضان :: مائدة رمضان-
انتقل الى: